гидатигероз у кошки
Гидатигероз у кошки. Лечение и профилактика заражения
13.11.2018
котенок с врожденным заболеванием
История про котенка который родился с врожденным заболеванием
15.11.2018
Показать все

Кошка выпала с балкона восьмого этажа

кошка выпала

По статистике много несчастных случаев с кошками приходится на падение из окон

Кошка выпала с 8 этажа и получила многочисленные повреждения

Недавно из моего окна с 8 этажа выпала кошка. Теперь люди меня ненавидят и желают мне сгореть в аду. Сейчас все по порядку.

Кошку я заметила давно на улице, она была вся побитая, грязная, голодная, и я каждый день в определенное место приносила ей еду: то колбаски, то мяска, то молочка налью. В какой-то момент я поняла, что очень привязалась к ней и даже назвала её Алисой.

Через пару месяцев смогла уговорить мужа взять ее к себе. Он не соглашался, потому что в квартире и так маленький ребенок и собака, куда еще и кошку. Но я была непоколебима и настаивала на своем. В итоге кошку мы принесли в дом, предоставили ей уход, сводили к ветеринару, сделали все необходимые прививки и процедуры. Из потрепанного зверька, Алиса превратилась в грациозную кошку, радовала меня и мужа, а ребенок и вовсе был от нее в восторге.

В день рождения сына к нам пришло много детей, все шумели, играли, пели. В комнате стало очень душно, и кто-то из мам решил открыть балкон. Из-за неправильной конструкции окна поставить на нем защиту было невозможно, поэтому именно это окно мы никогда не открывали. Мы внесли торт со свечами, дети запищали, засвистели. Видимо, в этот момент, Алиска испугалась и выбежала в первое попавшееся открытое пространство. Но мы не заметили и продолжили веселье. Лишь вечером, когда гости ушли, я поняла, что Алиса пропала.

Больше суток мы не могли ее найти, развешали объявления, обошли все подвалы: ее нигде не было. Нам на помощь пришли социальные сети и сообщества с «потеряшками». Там разместили пост, что нашли кошку, которую, по-видимому, сбила машина. Мы связались с автором поста и забрали Алису. Она была в ужасном состоянии: заднюю часть тела она просто волокла за собой, лапы не двигались, она визжала, взгляд болезненный. Три ветеринара из разных клиник сказали нам, что спасать ее бесполезно, проще для нас и для кошки, будет ее усыпить.

Мы решили, что это и будет единственным правильным решением. Через пару часов мне начали названивать люди, прочитавшие тот пост, с угрозами, а некоторые люди просили нас ее не усыплять, говорили, что помогут. Я в панике или в депрессии, не знаю, как назвать это чувство. Потом кто-то вызвался волонтером, мол, будет ее смотреть, возьмет все на себя. Мы оплатили ей анализы, и кошку передали тем волонтерам. Через пару дней они решили сделать Алисе дорогостоящую операцию, которую мы себе позволить не можем. Когда мы сообщили об этом, они написали на весь интернет, что мы сволочи. И как нам вообще можно доверять ребенка.

Посыпались угрозы и оскорбления, кошку нам не отдавали. В итоге Алисе собрали с миру по нитке 300 евро на операцию и еще 350 евро на аппарат для реабилитации. Нас перестали информировать о состоянии кошки, все еще ненавидят нас и засыпают угрозами. Я не могу спокойно спать, думая, как тяжело Алисе, что она переходит из рук в руки к чужим людям, мучается от операций и других процедур. Её спасли, чтобы дать ей жить, а она будет просто существовать. И кто еще из нас попадет за это в ад — неизвестно.

История без подписи автора.

А что думаете вы, по поводу этого рассказа? Пишите в комментариях.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of